среда, 2 октября 2013 г.

ЛЕТО 2013

Лагерь с дневным пребыванием детей на базе МБОУ ДОД ДДЮТ

     В период с 3 по 21 июня 2013 года педагогами дополнительного образования Орловой Н. В. и Щербининой Н. А. был организован профильный отряд "Белые молнии" в количестве 25 воспитанников секции. Работа в отряде проводилась по физкультурно-оздоровительному направлению.
    Кроме тренировочных занятий,ребята участвовали в соревнованиях по настольному теннису, бадминтону, ориентированию на местности, интеллектуальным играм, спартакиаде  по ОФП и СФП. 
Были проведены матчевые встречи по футболу с командой шахматистов, по настольному теннису с командой дзюдоистов. В обеих встречах победу одержала команда "Белые молнии".
   Летний период - самый лучший период для оздоровления детей. Поэтому подвижные игры, развлекательные мероприятия проводились на открытом воздухе. С большим удовольствием ребята посещали бассейн "Водяной". 
Особой популярностью пользуется познавательно-развлекательная шоу-программа "Доктора Пилюлькина" с элементами физики и химии.
Смена удалась!



Передвижной палаточный лагерь "Белые молнии"

В период с 8 по 12 июля под руководством педагогов  Орловой Н. В. и Щербининой Н. А. работал  передвижной палаточный лагерь. Участниками являлись воспитанники секции настольного тенниса.
Место проведения: Арзамаский район, деревня Пустынь.
Цель программы лагеря: создание благоприятных условий для привлечения детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом, укрепление психологического и физического здоровья, организации активного отдыха, расширения и углубления знаний по туризму, получения навыков жизни в полевых условиях.



Программа включала в себя два основных компонента - туристско-спортивный и оздоровительный. Его участники прошли по маршруту через озера Пустынского заказника: оз. Святое-оз. Кругленькое-оз. Глубокое. Была организована работа органа самоуправления, состоящего из детей - участников лагеря.

Смена получилась увлекательной и познавательной!


1 комментарий:

  1. Отлично отдохнули! Узнали много нового.

    ОтветитьУдалить